Журнальный проект, отчет 1 "La Tavola "Яблочный компот с корицей, безе и белым бальзамико
Оригинальный рецепт из журнала
"Cranberry-Kompott mit Meringues und Vanilleeis" "Компот из клюквы с безе и ванильным мороженым"
Ссылка на рецепт
Но так как, по нашему журнальному проекту, тема яблоки (кликаем на журналы справа), компот я приготовила из яблок, сорта "Pink Lady", но думаю идеальнее, сюда бы подошли зеленые яблоки (кисловатые яблоки), но можно и приготовить с любыми, просто уменьшить наличие сахара в компоте.
Ванильное мороженое мы решили не добавлять, так как меренги (Meringues Пошаговый рецепт меренги здесь) уже сами по себе довольно таки сладкие на вкус, хотя в этом рецепте они особенные, так как в массу взбитых белков добавляется белый бальзамический уксус, который придает легкую, кисловатую нотку.
Компот
- 500 грамм клюквы (я готовила с Тирольской ягодой ) (для яблочного компота брала 200 грамм яблок)
- половина стручка ванили
- 100 сахара (для яблок брала ровно в половину меньше, т е 50 грамм)
- половина био лимона для компота (не использовала)
- Для компота с яблоками нужна вода, так как яблоки не такие сочные как ягоды клюквы (воды примерно 100 мл, в зависимости какой густоты нужен компот)
- Крошка безе и 500мл Ванильного мороженого. Автор предлагает "Mövenpick Ice Cream Vanilla Dream"
- Срезаем с яблок кожу, очищаем от семян и околоплодной ножки
- Нарезаем маленькими квадратами
В кастрюле высыпаем сахар и добавляем воду Готовим сироп
- Затем высыпаем наш винегрет из яблок в горячий сироп, готовим несколько минут и выключаем плиту, добавляем молотую корицу и оставляем в посуде готовый компот ,для того чтобы яблоки пропитались ароматом корицы. По рецепту еще рекомендуют добавить лимонный сок и цедру лимона
- В красивую и удобную для еды посуду выкладываем остывший компот
- Крошим безе острым ножом
- Затем выкладываем слой крошек безе "Meringues"рецепт безе
- Сверху выкладываем шар мороженого (по желанию) на мой вкус сюда идеально подойдет йогуртовое мороженое
Юля, какое все воздушное!!
ОтветитьУдалитьЮля, фото...сама нежность! Выглядит потрясающе))
ОтветитьУдалитьЮльчик, фотография из журнала и рядом с твоей не лежала)) Ну ОЧЕНЬ красиво! А рецепт-то какой интересный - люблю такие, несмотря на то, что кроме меня никто есть не будет)))
ОтветитьУдалитьТы народ смотри не распугай своей "тирольской ягодой", а то подумают, что деликатес какой... (хотя вообще-то да, деликатес - здесь днем с огнем не найти, а в России "на каждом шагу" :)))
Юля, опять сижу в шоке от фотографий, Такие нежные и элегантные они у тебя. А какой бокал! Какие меренги. У меня в жизни меренги не получались. На днях попробую обычные, а потом с бальзамико. Очень интересно. Правда.
ОтветитьУдалитьА что за тирольская ягода? Я, как всегда, ничего не знаю. Девочки, как хорошо, что проект этот заставляет нас пользоваться журналами и книгами. И очень интересно видеть ваши/наши интерпретации
А вот мой отчёт
пунш
и
крем
Это обычная брусника или же все-таки клюква, а в Австрии взяли обозвали "Тирольской", думаю все таки где собирали, там и назвали.:)
ОтветитьУдалитьМышонок, сразу сказала у нас всяко лучше:)
Вы думаете у меня сразу все поучалось:) несколько раз и я яйца зря переводила, но методом проб и ошибок..
Согласна Наташ, хороши блоги, много нового узнаешь для себя, по теме что тебя интерисует
А свои ссылки нужно в блогах ставить?
ОтветитьУдалитьЮль, ссылки уже по твоему желанию - я вас всех нашла и уже у себя на всех ссылки проставила))
ОтветитьУдалитьБуду знать, кака нашу бруснику величают. Я тоже подумала, что за заморская ягода такая. А ссылки я поставила, так как отчёт свой на ис ходе дня написала ( для кого-то уже ночь) чтобы участницы знали, что я не выпала из проекта
ОтветитьУдалитьАаа, понятно. НУ у меня все опять не без приключений, поэтому задержака произошла, хотя рецепты были проготовлены еще на прошлой неделе:)
ОтветитьУдалить