Обратите внимание на фото сверху
Ссылка на пошаговый рецепт
Это арахис, сломанный по полам. Так вот, если вы разглядите что это, то вы ответите на вопрос: почему же арахис кладут в детские подарки на новогодние праздники? Внизу под рецептом, я напишу ответ, кто не смог разглядеть персонажа :)
Каждый год я задаю себе один и тот же вопрос: что же делать со всем этим арахисом, оставшимся после детских новогодних подарков? В итоге я нашла применение этого полезного продукта. Детей трое, соответственно подарков три, и елок мы посещаем штуки три за сезон, так что можете себе представить ....)) Кстати, арахис – это не орех, как думают многие, а масличная культура, однолетнее невысокое травянистое влаголюбивое и теплолюбивое растение семейства бобовых (по крайней мере, я была уверенна в этом, но не так давно я исправила свое ошибочное представление об этом продукте) Растет арахис под землей. Еще хочу заметить: арахис очень аллергенный, так что если вы "счастливчик" и у вас нет аллергии, то смело можете наслаждаться этим вкусным печеньем.
Пред тем как готовить арахис, нужно отшелушить кожицу и просмотреть очень внимательно на содержание плесени! лучше сразу выкинуть. Я всегда обжариваю орешки, конечно же теряется какое-то количество полезных веществ из орехов и арахиса, но я точно буду уверена, что при обжарке я нейтрализую все то вредное, что не нужно организму человека (например афлатоксин, который не виден глазу человека )И конечно же обжаренные орехи семечки и арахис гораздо вкуснее на вкус.
Идея приготовить это печенье пришла ко мне листая этот сайт Но рецепт я сделала свой, так как арахис уже довольно таки богатый по вкусу продукт, решила не добавлять муку, а 1столовую ложку крахмала. Ну и в основном все используют в приготовлении уже готовое арахисовое масло, а мне нужно было утилизировать остатки (из-за чего, собственно, весь сыр-бор :).
Ингредиенты
- Подготавливаем арахис 200 грамм :отшелушиваем от кожуры, обжариваем на сухой сковороде
- Разогреваем духовку до 180 градусов С
- измельчаем арахис блендером (я оставляла мелкие крошкив в арахисовой пасте)
- добавляем 2столовые ложки сливочного масла и смешиваем с арахисовой пастой
- затем добавляем 100 грамм сахара, ваниль и хорошо все смешиваем
- вмешиваем слегка взбитое яйцо и добавляю в эту массу пекарский порошок, столовую ложку крахмала, щепотку соли
- На противне застеленным пекарской бумагой из арахисовой массы формируем шарики на достаточном расстояние друг от друга
- Нажимаем на каждый шарик вилкой крест на крест чтобы получилась решеточка
- Ставим в разогретую духовку 180 градусов С
- Выпекаем 20 минут, при температуре
Ответ на вопрос: Санта клаус
Юль, какие вкусные печенюшки! я вот тоже заприметила рецепт печенюшек с арахисовым маслом, но буду использовать покупное, так как у меня арахиса нет:)))
ОтветитьУдалитьа ответ на вопрос я догадалась:))уж очень четко сфоткала ты:)))
Татьяна, спасибо, они и прадa очень вкусные. Эх ,как жаль что ты не рядом, я б тебе этого арахиса столько б отсыпала, у меня же везде по три подарка выдают.
ОтветитьУдалитьЮль, отличное печенье! У меня и арахис есть, буду печь к Новому году!
ОтветитьУдалитьМарин, прости пожалуйста, только увидела сегодня твое сообщение, сама пришла за своим же рецептом, так как много арахиса накопилось:)) Надеюсь понравится.
ОтветитьУдалить