"Журнальный проект "
Отчет номер 1, по журналу" Manor Food"
Ссылка на рецепт
Как такого рецепта нет в журнале.Я почерпнула просто идею из этого журнала - использовать эти знаменитые апельсины в салате. Мне понравилось, буду повторять.
- 2 штуки Сицилийских апельсинов
- 200 грамм кеты приготовленной на пару или обжаренной с двух сторон на оливковом масле
- 2 столовый ложки оливкового масла "Extra verdgine"
- Соль, черный свежемолотый перец
- 20 грамм сыра пармезан
- Нарезаем тоненькими дольками апельсины и удаляем кожицу, выкладываем красиво на тарелку
- Обжариваем или готовим на пару кету
- Разбираем рыбу на маленькие куски и выкладываем на нарезанные апельсины
- Солим, посыпаем перцем и поливаем оливковым маслом "Extra verdgine"
- На трюфельной резке нарезаем тонко пармезан и выкладываем на салат .
Юля, как красиво!
ОтветитьУдалитьТы определенно великий фотограф ;)
Интересное сочетание апельсинов и рыбы.
У нас, к сожалению я ни разу не видела сицилийских апельсинов. Они от обычных чем отличаются?
У меня тоже несколько необычное сочетание ингредиентов ;) Салат с фетой и тыквой в карамели
Юля, я обожаю сочетание апельсина и рыбы. Скажи, очень красивые апельсины? А кета это lachs или как-то по другому?
ОтветитьУдалитьНаташ, дя меня было это новое открытие. Апельсины, как апельсины, только красные (если честно) но менее сладковатые в этот раз попались, их еще называют кровавые апельсины. погуглила говорят помогают худеть:))
ОтветитьУдалитьРыба так и называется "кета""Keta" она очень похожа на семгу (Lachs),но кета более суховатая рыба, менеее жирная, вот тут с апельсинами она как раз и пригодилась. Я честно говоря ее больше люблю чем семгу Семга для меня слишком богата жирами. НУ, да! да!- любитель я минтая :)Если не ошибаюсь та же порода лососевых.В России, кстати, она чуть дешевле, чем семга.
Кету если готовить то только под соусами или же с чем то очень сочным
Юльчик, как интересно - это Blutorangen сицилийскими называются? А то я понятия не имела, как их переводить...
ОтветитьУдалитьУ тебя прям карпаччо получилось))
Юля, фотография с апельсинами очень красивая. Очень интересный рецепт. Надо отправится на поиски красных апельсин, что-то давно у нас в продаже не видела. Обязательно приготовлю такой салатик.
ОтветитьУдалитьНаташ у меня сто процентов сицилийские- отвечаю:))). Я покупала в Маноре, на них кстати ангебот сейчас.А вот про все кровавые апельсины не скажу откуда они:)
ОтветитьУдалитьСогласна напоминает карпаччо, только нарезкой апельсинов, но стоит только перемашать и получится салат :),да и кету я разобрала на кусочки,не Наташ, точно не карпаччо:)
Наталья, спаисбо попробуйте (попробуй?) поискать, навярняка и у вас такие есть.
Эх, нет у нас продуктового Манора - нет и ангеботов)))
ОтветитьУдалитьТогда у тебя полу-карпаччо))
Прям открываешь ты для меня доселе неизвестные рыбные горизонты))
Юля, продаются у нас красные апельсины. Только почему в этом году тяжело их найти:( Такая рыбка меня очень заинтересовала. Как раз для моей диеты, то что доктор прописал(
ОтветитьУдалитьЮля, кету я знаю. просто не знала как она немецком, так ка у нас в продаже не видела. Моя мама солила кету и она мне тоже очень нравится. Я сто лет не ела кету :(((, очень хочу солёную, с кусочком ржаного хлеба. Зря ты мне напомнила, сейчас только о ней и буду думать :)))
ОтветитьУдалитьА кровавых в этом году я объелась, они у нас долго на ангеботе были.Вот с ними.
мой салат
Наташ я последний раз в заморозке покупала порционно "Silver star",думаю у вас точно должно быть
ОтветитьУдалитьНаташ, ("соседка":)) а у нас я покупала так же, по ангеботу в большом Coop.MAnor Я обожаю , но от меня он в 20 минутах на машине (((НУ ладно уговорила полу карпачччо :))
Наташ, а может сезон уже заканчивается, если у нас уже скидки, то точно заканчивается...А рыбка да.... сухая и вкусная!:)
Наташ, интересный салат! свекла придает нежную сладость..Нужно будет попробавть А фужерчик какооой!!!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо, салат очень лёгкий и вкусный. Можно вообще без заправки делать( мой муж не любит заправки). А фужерчик я из Бельгии тащила, один разбила пока везла :((( Насчёт цитрусов ты права, сезон уже на исходе.
ОтветитьУдалитьНу надо же кто-то еще кроме меня иногда берет журналы с рецептами из Манора. А ведь иногда очень даже вкусно получается!
ОтветитьУдалитьЮль, и я бы тоже брала - я тот еще Плюшкин)) Но у нас продуктового Манора нет, соответственно меньше макулатуры *смеюсь*
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСекундочку, он пять франков стоит!!!:) Какая мукулатура :)).У вас там во Франзузской части его просто так раздают ?НА журнале написан номер журнала и цена :))
ОтветитьУдалитьfrancosuisse обратите внимание на верху в правом углу .
Я многое почерпнула из этого журнала, ну и конечно же удобно прочитать что актуально в этом месяце.И соглашусь очень много вкусного
Юль, че правда? Я честно было уверена, что его бесплатно взять можно - ну типа Манор свои продукты таким образом рекламирует)))
ОтветитьУдалитьНу, ну, в след раз, когда буду рецепт от туда брать сфотаю с ценой журнал :)
ОтветитьУдалитьДа ладно, я тебе верю :))))))
ОтветитьУдалитьДа ладно веришь ....:))
ОтветитьУдалить