среда, 16 марта 2011 г.

Свиное филе и Ямайское чатни из манго




Рецепт этого чатни, я увидела в этом красивом  блоге, и решила приготовить,так как я обожаю комбинацию фруктового вкуса, вместе с мясным и рыбным.Рецепт чатни, был предложен к шафрановому куриному филе, но мне показалось чатни, уже само по себе богато ароматами, и я решила приготовить обычные медальоны, из свиного филе . Получилось очень вкусно, я потом кушала  чатни просто как добавку к сухарям и хлебу.Еще мне понравились готовить сендвичи. На следующий день, остатки филе можно порезать на куски, подготовить листья салата,порезать хлеб (очень вкусно с зерновым хлебом),  уложить чатни в баночку, все это  можно взять с собой на работу и вкусно пообедать,а не бежать и выстаивать очереди в кафе и обедать уже в стрессе, так как время уже потеряно в очереди за едой. Мой муж с удовольствием брал с собой такие сендвичи.  К рыбе, этот рецепт  чатни так же отлично подошел.Мне понравилось  чатни как в холодном(для лета идеальный рецепт), так и в горячем виде(зимой, все ингредиенты помогали согреться ).

Подготавливаем свиное филе.Как приготовить свиное филе подробно описано Здесь
Ссылка на рецепт



Рецепт чатни (копирую с блога) 

  • 2кг манго, очистить, нарезать мелкими кубиками
  • 70 г имбиря, измельчить
  • 1красный перец Чили, удалив семена нашинковать соломкой
  • 1 зубчик чеснока, нарезанного мелкими кубиками
  • 225гсахара
  • 4 ст. л белого винного уксуса
  • 75 г промытого изюма
  • 1/2 ч. л молотой красной паприки 
  • Еще одна добавка от меня: мне захотелось чуточку аромата кориандера. Я раздавила несколько семян, и добавила в чатни -получилось неимоверно вкусно! Кориандер "украсил"  чатни(но это на мой вкус)
  • Еще добавила одно 1 яблоко, грамм на 200 
  • Сахар соединить с уксусом и всеми ингредиентами (кроме изюма и паприки). Довести до кипения, помешивая.
    Добавить изюм и паприку и варить на слабом огне 40 минут, затем снять с огня.
    Банки ополоснуть кипятком, выложить в них чатни, укупорить и охладить. 
  • От меня :хранить в холодильнике. Я готовила только половину порции, но возвращалась неоднократно к этому рецепту. 

6 комментариев:

  1. очень аппетитные фотографии! С манго всё вдвойне вкусней:))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, точно, точно!!! манго-это вещь!

    ОтветитьУдалить
  3. Как все аппетитно и красиво!!Насчет чатни задумалась...

    ОтветитьУдалить
  4. Подтверждаю - очень вкусно!
    Я тоже недавно чатни такое готовила, только без изюма (мы его не любим).
    Кушали с курочкой. Покажу скоро ;)
    Ну и порцию я до одного манго уменьшила. ;))

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, как я люблю чатни из манго! Готовила в прошлом году первый раз... Хорошо, что ты его вкупе со свиными медальонами добавила, Юльчик, будет мне идея на следующую неделю!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, не разочаруешься точно! Мне это чатни в душу запало!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...