Просто несколько идей для фурш
- Горгонзола (Gorgonzola Dolce), с сочной грушей, медом и грецкими орехами
- Филе копченой рыбы с хреном и взбитыми сливками
- Морепродукты с хреном и взбитыми сливками и кресс-салатом
- Перепелиные яйца с майонезом
- Салат из корня сельдерея и ананаса
- Растительное масло настоенное с перцами чили
- Салат из корня сельдерея ананасов и грецких орехов
- Булки должны быть маленького размера (максимум на два укуса, чтобы гостям было удобно кушать)
- Кусочки сыра (Gorgonzola Dolce), грушу красиво нарезать и уложить на маленькие булки. полить несколькоми капельками меда. Самое (на мой вкус), интересное сочетание с лавандовым медом и медом акации, так как вкус у этих видов меда очень нежный и не перебивает вкус других ингредиентов.
- Корень хрена очищаем, нарезаем кусками, укладываем в блендер и измельчаем. Взбиваем сливки (жирные) и вмешиваем аккуратно лопаткой ранее измельченный хрен.
- Тонко нарезаем любое филе копченной рыбы укладываем на маленькие булки и укладываем хрен со взбитыми сливками
- Морепродукты любые обжариваем на хорошем оливковом масле с чесноком выкладываем на те же маленькие булки, добавляем хрен со взбитыми сливками и укладываем сверху кресс-салат.
- Отвариваем перепелиные яйца, очищаем, охлаждаем, разрезаем на 4 части. На булки выдавливаем майонез, укладываем яйца, украшаем зеленью
- Измельчаем корень сельдерея на терке (желательно на терке для корейской моркови, чтобы полоски сельдерея были не плоскими), нарезаем ананас и заправляем салат майонезом и сливками (50/50), украшаем грецкими орехами
- Масло предварительно настоенное несколько дней с перцами чили, подаем с булками
Юля, невероятной красоты фото!! Очень изысканный и вкусный у тебя фуршет))
ОтветитьУдалитьЮля, я в шоке. Согласна с Полиной, такой изысканный фуршет. Фотографии на высшем уровне. Скажи по секрету, это ты для блога фотографировала или для чего-то более серъёзного. Уж очень красивые фотографии!
ОтветитьУдалитьКто бы меня на такой фуршет пригласил...Хочется надеть маленькое чёрное платье, нитку жемчуга и на фуршет к тебе
А что это на фотографии номер 5? Хрен? Я просто никогда не видела настоящий хрен :)))
ОтветитьУдалитьЮльчик, потрясающе!! Поставила на тебя закладку в своей "фуршетной" папке - я так люблю такие вещи сервировать для гостей, чтобы не бегать вокруг них за столом с тарелками))
ОтветитьУдалить..еще хотела спросить раз уж упомянули всякие корни/сельдереи/хрены...:)) Юль, ты покупаешь пастернак? Я ну никак не могу его у нас "отловить"... или раскупают быстрее, чем прихожу, или же филиалы наши не настолько большие, чтобы он в ассортименте был...
ОтветитьУдалитьВсем спаисбо за похвалу. Это мне не спалось вчера вечером, вот и сидела ночью выкладывала. уже сама забыла, нашла у себя в компьютере. Вы вчера видели луну ?
ОтветитьУдалитьФото делала для себя "подсела" я на это дело:) Я всю жизнь работала с продуктами, вот мне и хочется их фотографировать Девочки, это все природа сделал- все эти цвета, все эти формы...,а я так щелкнеула пару раз
Пастернак видела в био магазине, но чего то я пока мимо прохожу, это ж опять мне придется только есть,еу ты сама понимешь..:)
ОтветитьУдалитьХрен кстати на днях купила сфотаю выложк сюда же
Наташ а на фото "Schwarzwurzeln",мне почему то его захотелось здесь сфотографировать:)Ну да ну да завалялся он у меня в холодильнике Думаю чего лежит, надо его сфотографировать:) Мне его дали не одной из ферм попробовать,что за зверь такой:)
Что за зверь до сих пор не поняла. А ты так его и не съела? Специально погуглила. На английском скорзонера какая-то. На русском будет "козелец" :)))) Говорят, спасает от чумы и укусов змей. Так что, Юля, ешь, чтоб чума была не страшна. Вот так вот, если бы не твоя фотография, я бы и не знала, что такое козелец :))))))))) Юля, не надо скромничать Природа многим что даёт, но не все умеют так красиво передать. Фотографие охрененные, раз уж про хрен тут заговорили.
ОтветитьУдалитьВот и я со всеми эти кореньями пока вообще никак не дружу - Schwarzwurzeln тоже никогда не пробовала, даже хрен ни разу не покупала (!) но обо всех слышала, и как-то захотелось мне все-таки с ними познакомиться, вдруг такая вкусная вещь, а я и не знаю... Ну и чтобы зимой с ними разнообразнее было, в случае если они у нас приживутся, конечно :)) Вот сегодня пойду брюссельскую капусту куплю, чтобы дать ей завтра "второй" шанс - буду с картофелем запекать...
ОтветитьУдалитьНаташ, если бы не ты, не знала бы и я о таком шкодном слове как "козелец" - как-то не нужно было никогда в словарь за переводом лезть)))
если ты уже заметила, у меня бзик по переводам и вообще новым продуктам. Я вот тоже не знала, а вдруг -это мой любимый корень, а я не знаю :)))) Удачи с брюссельской капустой, А я только что решила что буду делать с яблоками для завтра :))) Яблочные рецепты- такой дефицит!
ОтветитьУдалитьЮль, я тоже одеваюсь, платьице... украшения... и к вам, на фуршет! Здорово! Первые две фотографии особенно понравились.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, одевай и милости просим.
ОтветитьУдалитьДевочки я этим хреновым козельцом не трапезничала.Мне моя фермерша сказала ,что нужно отварить и скушать со сливочным маслом. Но у меня как-то "руки не дошли", успела только сфотографировать и благополучно забыть, но вот он козленочок то и всплыл:)) Обязательно приготовлю, вот только не помню по весне или по осени фотографировала :)).Судя по красивым грушам, то осенью сезон.
..гуляла я сейчас по swissmilk и, увидев вот это, не могла о тебе не вспомнить :))))
ОтветитьУдалить...Капусту купила - аж уже не терпится ее запечь))
ОтветитьУдалитьНатик, все-таки оставила на последний день, несмотря на мое "предостережение" :))))
Ну всё, теперь буду искать козелец :))) Любопытно стало. ага, Наташ, как всегда, пока петух не клюнет.
ОтветитьУдалитьНаташ, хорошо гульнула:) Я быть может еще смогу мужу втюхать такой овощ под таким камуфляжем-то :)).А то когда моя фермерша мне вынесла кучку этих Козюльских :),то мой благоверный чуть в обморок не упал .
ОтветитьУдалитьНаташ, сезона наверное нужно ждать. сейчас наверное какой нибудь гадостный, не порти себе новый неизведанный вкус, ну и нас потом еще отговоришь:)Надо узнатьс сезон
Юля, поздно,так как сегодня нашла я этот козелец в супермаркете, подруга в шоке стояла от увиденного. Она так и спросила " Как такое кушает?" А я с умным видом сказала "Швейцарцы кушают. Буду пасту делать с ним". Вспомнила про рецепт Наташин :))))))) Буду делать на днях, хотя не терпится, Могла бы7 и завтра, да завтра гости у нас. Не буду их шокировать, приготовлю что-нибудь "некозловое". Мужмой не видел, я просто молча положу ему на тарелку, пусть кушает.
ОтветитьУдалитьНатик, ты авантюристка!! :)))
ОтветитьУдалитьЗнаешь, если гости такие, которых чаще раза в год желательно не видеть, то "козюльку" им как раз и надо приготовить)))) Ну а если хорошие, то не надо....
Мужья, ты права, меньше знают - лучше спят :))))
Наташ, а я даже в лицо их не знаю. Муж пригласил, коллега его из Голландии, с подругой немкой. Пугать их козельцами не буду, а то муж работу потеряет :)))
ОтветитьУдалитьой, тогда надо их ублажать, а не пугать)) Расскажешь потом, на что выбор пал? Можно даже без фото, просто словами))) Любопыыыыыытно!
ОтветитьУдалитьСлушай, ну расскажешь потом, надеюсь козленочками не станете, сказку помните :)Попил братец Иванушка из лужицы...:)))
ОтветитьУдалить