Ссылка на рецепт
- Для теста творог протрите через сито. Тщательно смешайте миксером творог с молоком, желтком, маслом, сахаром, медом и солью
- Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, вымесите эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 30минут
Тесто раскатайте и выложите его в форму так, чтобы получились бортики высотой около 3 см.
Я выпекала вот в такой форме (журнал советует разъемную форму диаметром 24 см - 26 см)
Наколите тесто вилкой
На тесто выложить бумагу и высыпать: фасоль или горох, для того, чтобы тесто не вздулось в серединке
Ставим в разогретую духовку до при температуре 180 градусов 15- 20 минут
Ставим в разогретую духовку до при температуре 180 градусов 15- 20 минут
- для начинки творог протрите через сито, яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели (1 ч.л. лимонного сока отложите). Йогурт смешайте с просеянным крахмалом, сухими сливками, яйцами, сахаром и отложенным лимонным соком. Добавьте творог, тщательно перемешайте.
- выложите на основу сначала тонкий слой творожной начинки, затем слой яблок. Чередуйте слои начинки и яблок, пока не заполнится форма - последний слой яблок выложите красиво.
- поставьте пирог в духовку на 30минут. Мед нагрейте в микроволновке. Выньте пирог из духовки, кулинарной кисточкой смажьте яблоки и верх бортиков медом, верните пирог обратно в духовку и выпекайте до готовности около 15минут
Копирую из источника
Рецепт из серии книг "Гастроном" - "Про сладкое". Переписываю рецепт, в скобках и ниже дополню комментариями...
125г нежирного творога (использовала местный "сметанообразный" творог Halbfettquark, который соответственно не было необходимости протирать через сито)
- 3 ст.л. молока
- 3,5 ст.л. растительного масла (использовала растопленное сливочное масло)
- 1 желток
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. жидкого меда
- 1 стакан с горкой муки (жутко не люблю такие вот "безымянные стаканы", поэтому муку подсыпала понемножку частями до того момента, чтобы можно было "собрать" тесто)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- мед и сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- 750г яблок кислых сортов
- сок половины крупного лимона
- 200г натурального йогурта
- 250г нежирного творога (творог тот же - "сметанообразный" Halbfettquark)
- 3 яйца
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. картофельного крахмала (использовала 1,5 ст.л. кукурузного)
- 3 ст.л. сухих сливок (заменила 3 ст.л. обычных "жидких" 20% сливок, потому и крахмала положила побольше)
"Гастроном" предлагает приготовить такой же пирог из не слишком спелых груш с упругой мякотью.
Как я уже писала выше, тесто мне понравилось чрезвычайно своей эластичностью - ну и так как в его составе был творог, то вы же понимаете, что теперь я его ни на какое другое не променяю)) Также очень интересной и новой для меня была идея смазать верх жидким медом - благодаря такой глазури пирог не только выглядел красиво, но и был очень вкусен. Правда, эта вкусная корочка "слышна" только, пока пирог еще теплый, но я в любом случае не рекомендую оставлять его на второй день (пирог становится "мокрым"). Самый вкусный он только что из духовки и слегка остывший. Или сразу же после остывания можно разрезать его порционно и заморозить...
Юльчик, как я рада, что вы не разочаровались, и вам было вкусно!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже его теперь с грушами попробую... Рассказывай, где ты такую "дырчатую" форму приобрела - я уже представила, как здорово в ней низ пропекается ))
Девочки, какой рецепт хороший! Я тоже буду делать. Наташа умеет красиво рассказать и разрекламировать. Юля, фотографии- отпад! Такие утончённые. И за форму спасибо. Я в этом месяцена пироги налегаю, а формы хорошей нет. Буду искать дырчатую.
ОтветитьУдалитьНаташ,все в том же магазине, про который я тебе рассказывала на местном форуме . Я искала везде такую не могла найти.На форме было написано ,что она новая :),в смысле новая разработка смысле Наташи,к нам нужно будет точно скооперироваться и посетить его уже вместе.Только банк сначала "взять":)ну последних здесь навалом, так что проблем не будет с поиском:)
ОтветитьУдалитьНАталья, спаисбо за похвалу фотографий, я хотела их вместе прилепить, но пока не умею (муж обещал рассказать ):)Пирог и правда не приторный очень нежный вот и мне захотелось фото такие к нему сделать
Натуль, меня просто так эмоции переполняли, что и слова красивые вышли)) У меня просто вечно проблемы с основами для пирогов: или перенести, не разорвав не могу, или очень толстое получается, так как боюсь тонко раскатать и поднять соответственно не получится, или просто невкусное выходит, и я тогда только начинку съедаю)))
ОтветитьУдалитьА тут с этим творожным тестом прям ни одного "прокола" не было, и во мне ораторские сопособности проснулись.. Может и ты к творогу проникнешься ))
Наташ, творог я люблю и пироги тоже, но только начинаю их печь. Нам всегда много было целого пирога, а тут стали больше сладкого есть.
ОтветитьУдалитьЮля, я тоже коллажи не умею делать. Поделишься секретом?
Поделюсь конечно( если меня научат:)) это ж допроситься сначала нужно.Наташа точно умеет,у нее в красках осени коллажи Наташик, если меня пошлют расскажешь ?
ОтветитьУдалитьДевочки, чувствую себя прям настоящим гуру *улыбаюсь во весь рот* У меня так скоро все "секреты" закончатся *ржу*
ОтветитьУдалитьЯ сама коллажи не так давно делать научилась - хотя там самой делать ничего не надо, picasa все сделает))) Если у вас уже стоит, то выделяете нужные фото (там такой pin зелененький внизу нарисован для выделения) и нажимаете там же, в нижней панеле менюю "коллаж". Ну а дальше уже просто - там кнопочки "ок", "изменить" уже вам все подскажут...
Юльчик, или ты можешь свои пошаговые фото просто рядом друг с дружкой ставить... Но коллаж, конечно, побыстрее будет и на надо будет из фотографий пазл складывать, если вдруг случайно одна вперед другой станет...
Я пока не умею учиться буду Я загружаю с компьютера Вот ни как мне рассказать не могут как мне всех их прелипить к друг дружке :)Наташик, по секрету всему свету:)Может и мы тебе сгодимся с подсказками :)
ОтветитьУдалитьЮльчик, там большого секрета нет- просто располагай их рядом, как если бы ты слова рядом писала... У меня получалось только две рядом ставить, но они у меня большие были. Может твои маленькие получатся три-четыре в ряд...
ОтветитьУдалитьО! только сейчас увидела. Попробую Наташ, спасибо громное !!!
ОтветитьУдалитьпоэкспериментируй))
ОтветитьУдалить