Ссылка на рецепт
Использовала 2 упаковки теста "био" из "Мигро", они по 320 грамм, т. е. теста у меня было 640 грамм.
Начинаю рецепт, в скобках мои доработки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 640 грамм слоенного теста (примерно 40 грамм было отходов)
- 1 желток
- Немного обезжиренных сливок (2 столовые ложки)
- 500 грамм фарша из телятины (Я готовила с 300, фарш у меня из Kalbsvoressen)
- 500 грамм белых грибов (Steinpilze) (готовила с 300 грамами, так как сейчас не сезон, я готовила с коричневыми шампиньонами и добавила 2 столовые ложки перемолотых в кофемолке сухих белых грибов (Steinpilze)
- 2 штуки лук - шалот (Schalotten) (можно на мой вкус добавить 4 штуки, так как этот лук очень нежный на вкус)
- 200 грамм мелко порезанного бекона (я не брала, так как тесто уже жирное, но в следующий раз положу, быть может грамм 50, для того, чтобы обогатить вкус паштета копчённым привкусом )
- 2 Куска сухого хлеба порезанного на квадратики (Я просто вытащила мякиш белого хлеба, раскрошила хорошо)
- 2 яйца
- Жир для жарки (я готовила с 2-мя столовыми ложками оливкового масла)
- 1 столового ложку тимьяна (я взяла 2 ветки свежего, использовала только листочки)
- 1 столовую ложку Итальянской петрушки (я использовала обычную петрушку)
Приготовление пирога
- На тефлоновую сковороду вылить одну ложку оливкового масла и выложить фарш. Oбжарить до готовности, все время лопаткой разбивая комки. Снять с огня посолить, поперчить и отставить
- В другую сковородку вылить масло и выложить мелко нарезанный лук - шалот, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанные грибы и готовить несколько минут
- Смешать 2 фарша (грибной и мясной) вместе
- Нарезать зелень и дабавить к общему фаршу
- Разбить в миску 2 яйца
- Венчиком хорошо размешать яйца и покрошить крошки хлеба и добавить к общему фаршу и очень хорошо размешать до однородной массы
Подготовить тесто.
Я раскатывала тесто тонко, потом вырезала ровные прямоугольники и накладывала друг на друга и залепляла концы. По рецепту предлагают раскатать одним куском: выложить на одну половину тесто, второй половиной закрыть, залепить концы. Мне этот метод показался не удобным, так как если готовить полную порцию, то лучше готовить 3 маленьких пирога, чем один, так как один, например, можно заморозить или просто разогреть на следующий день в духовке, что собственно я и сделала (вкус не изменился, корочка была так же вкусная)
- Смазать тесто яйцом по внутренним краям, выложить фарш
- Накрыть вторым куском тесто и хорошо зелепить
- Сделать надрезы на пироге крест на крест. Надрезать тесто не до конца!
- Смешать яйцо со сливками и помазать пирог сверху
- Выставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут
- Я подавала пирог с бульоном из курицы и овощей
Юля, шикарно!
ОтветитьУдалитьСмотрю, ты тоже без приключиний жить не можешь? ;))) Я такая же :))) Везет на них и все!:D
Мой отчет http://www.thriftymouse.info/?p=1090&cpage=1#comment-2369
Юля, проверь пожалуйста, спам. Мой камент туда скорее всего исчез...
ОтветитьУдалитьЮля, уже хочу такой пирог! Очень у тебя светлые и красивые фото!
ОтветитьУдалитьЮля, и я хочу такой! Абсолютно на мой вкус, хотя я не тот представитель местного населения)))
ОтветитьУдалитьЗамечательные фото! Мне очень-очень второе понравилось))
Юль, сама себя вознаградила за труд великолепным вкусным результатом! Здорово, возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьМожно небольшое пожелание. Попробуй как-нибудь отделять ингредиенты от процесса приготовления.
Хорошую поэму написала, полезную. Я думаю и рецепт и продукты- хороши. Но всё это можно легко испортить, поэтому выбираю вариант А. Ты- рукодельница! Фотографии, как всегда, чудесные. А ты на пеньке фотографировала?
ОтветитьУдалитьЮля, у вас красивые фотографии!
ОтветитьУдалитьИрина, я обязательно посмотрю, вот только найду где это ..:))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо!!! я рада что тебе понравились фото. пирог и правда вкусный.Попробуй !
Полина, так в чем же дело надо готовить и кушать. Тебе фото наверное понравилось, потому что тесто раскрылось хорошо:)) Я когда маленькая была, нам в школе продавали слойки, вот они так же раскрывались. Вот я и подумала дай потравлю людей :))А пр население здесь очень любят вот именно такое сочетание продуктов вот я и сделал свой такой странный вывод :))
Рафаэлла, я уже об этом кстати сегодня и подумала. Все исправлю обязательн,о а то нахвалила себя, а сама людей запутала :))
Юля, целую поэму написала;)) Я такую начинку частенько делаю для пирогов.
ОтветитьУдалитьОчень часто встречаются не доработанные рецепты. Когда не знаешь откуда, что берется и в каком виде нужно брать продукт.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНаташ, ладно что ты меня в моем бахвальстве поддержала :))Фотографировала на куске дерева, пенек бы я не дотащила с тремя детьми и собакой поводок иногда приходится в зубы :))
ОтветитьУдалитьЮлия, я рада что вам нравится( со мной можете на "ты") Я рада вашему посещению и оценке фотографий!
Наталья, точно, поэму из- за этого не успела второй пирог, а ведь планировал :)Чем хорош проект, обратного пути нет, доводим все до конца :))
ОтветитьУдалитьЮля, я уже начала просто обожать твои пошаговые фоты. Мне всегда тааак интересно их рассматривать и весь процесс приготовления как на ладони, и понятно все.
ОтветитьУдалитьнаташа права даже самый идеальный рецепт и вкусные продукты могут испортить "очумелые ручки", поэтому заслуженно-ты отличная рукодельница.
Фотографии пирога отличные, такие светлые и живые.Люблю такие фоты, они прям вкусные, в отличие от пластмассовых фотографий.
кстати, по фото и не видно совсем , что тесто не "айс", здорово ты его до ума довела!
Мне тоже вторая фотография нравится очень, живая она. Так и просится в рот.
ОтветитьУдалитьИрина, я рада что понравилось фото. Тесто хорошо "раскрылось", было грех не показать.Очень хорошо что рассказала про пошаговые фото( что все понятно), так как я думала может нумеровать их, чтобы понятнее было .
ОтветитьУдалитьП.С. Мне, аж не удобно нахвалила себя нахвалила, :))А вам пришлось подтверждать :))
Ирина, посмотрела и искала, никакого спама вроде нет. Ты говоришь комментарий, у меня посты исчезали с фото и рецептами.Надеюсь ты не ругалась там на меня :)).Если критика, то обратно пиши, мне интересно.
ОтветитьУдалитьЮль, ну точно барабашка по блогам орудует :))))
ОтветитьУдалитьДа, ладно с каментом моим, вот за рецепт с фотографиями обидно... Я однажды сама случайно удалила, так чуть не ревела.... а тут просто исчезали...
Не, не ругала ;)
Фотографии очень красивые и рецепт вкусный!
Присоединяюсь к выше сказанным похвалам ;)
Ой, не говори чур мен,я чур. Да, да, и у Наташи такое было, но вот грешу еще, у меня беспроводная мышка, может она чего напартачила, но как то странно пост был ранний. В общем пришлостъь писать новый (.Ну ладно по гооловке погладила :))
ОтветитьУдалитьЮлия, Татьяна спасибо, я рада что вам понравилось!
ОтветитьУдалитьЮльчиииик, я надеюсь, ты на меня не обиделась за то, что я СОВЕРШЕННО НЕ СПЕЦИАЛЬНО обошла стороной твой прошлый отчет((( Поверь мне, просто упустила из виду! Ссылочку на него у себя быстрей поставила сразу, что не забыть, а вернуться назад почитать-посмотреть забыла(( Ты меня пинай, пожалуйста, в таких случаях без стеснения))
ОтветитьУдалитьА знаешь когда меня осенило? Вчера ночью, когда уже десятый сон видела - чуть не подскочила включить компьютер))
Но сейчас все внимательно почитала и посмотрела, и поставила для себя закладочку, потому что такие вещи мы очень любим. Я бы тоже поделила его на порционные мини-пироги - может они рассчитывали, что за стол сядут сразу 10 человек? ))
Юльчик, и еще я буду очень ждать рецепт твоего теста! Ты сама слоеное делаешь? Я еще ни разу не пробовала, но очень хочу научиться...
пс: погуглила для интереса про итальянскую петрушку... вроде ж это и есть обычная гладкая (в отличие от кучерявой). Что-то латавольцы решили совсем народ запутать))))
ппс: в этот "сырный" отчет прибежала первым делом к тебе!.. а у тебя еще ничего и нет)))
Наташ, благодаря тырщикам, я увидела таки твой комментарий, тогда я еще не знала где можно было читать комментарии.
ОтветитьУдалитьТЕсто я делаю так же сама, но чаще покупаю :)
Слушай, я уже тут и не поняла, с чего это я вдруг тут у тебя про слоеное тесто домашнего приготовления спрашивала, но карандашик уже наточила, диктуй рецепт)))))
ОтветитьУдалить