Ссылка на рецепт
Вариантов этого блюдо множество. Как мне рассказывали, классический рецепт - это телятина и почки телячьи.
Но многие рецепты, как известно, упрощаются не только из-за того что людям лень готовить и искать соответствующие ингредиенты, я думаю, все таки, рецепты меняются из-за того что пришло другое время. Меняется время, меняются сами люди и соответственно их предпочтения в еде.
Ну так вот, вариация на тему: Цюрих гшнацлетц :) написала :)
РЕцепт из ,,essen und trinken" с моими изменениями Ингредиенты на 2 персоны:
- 2 луковицы шалот
- 400 грамм свиного филе (у меня телятина "Kalbs voressen", но высшего качества, без жилок)
- 100 грамм белых или коричневых шампиньонов
- 0,5 чайной ложки сухой паприки
- 50 мл белого вина
- 250 мл сливок добавляла 25%
- 3 ст л оливкового масла
- 0,5 чайной ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка молотых сухих белых грибов (мое дополнение)
Приготовление :
- Нарезаем лук- шалот маленькими кубиками и свинину (телятину) так же, кубиками
- Мясо солим перчим и посыпаем паприкой
- Обжариваем мясо слегка минуты две три на оливковом масле и убираем в отдельную емкость которую можно закрыть чтобы мясо не остыло
- На этой же сковороде, на оливковом масле слегка поджариваем лук-шалот и добавляем шампиньоны, посыпаем сухим порошком из белых грибов
- Поливаем белым вином,выпариваем немного винные пары затем ,добавляем сливки
- Наша вариация готова.
Обычно это блюдо подается с национальным жареным картофелем "Rösti". Еще можно подать в валованах из слоеного теста.
А так же в хлебе с толстой коркой, в Швейцарии этот хлеб можно купить под названием "St.Galler Brot" и "Bürli Brot". Нужно предварительно разрезать хлеб по полам .из одной половинки вытащить мякиш и положить мясо, с небольшим количеством соуса, получается вкусный и удобный(в смысле удобно кушать ) горячий сандвич.
Вот и до этого рецепта у тебя я дошла))
ОтветитьУдалитьМы его так любим! Только без почек... я и не знала, что почки это классика... Ты очень права, классика классикой, но кулинария не застывшее явление... Главное, чтобы было всем вкусно!
Твое дополнение с молотыми грибами возьму на заметку для следующего раза...
Спаисбо, НАташ Я всех "подсадила" на молотые сушеные грибы в соусах.По поводу почек: они (в смысле швейцарцы) уже сами наверное и не помнят, как оно было в начале :)
ОтветитьУдалить...а вначале было слово.... ))
ОтветитьУдалить...и слово было Chuchichäschtli :))))
Вот! вот! оно и было! :))
ОтветитьУдалитья что-то не видела у нас таких волованов
Удалить