Вкусно, быстро, сытно, необычно...
Ссылка на рецепт
Ссылка на рецепт
- 400 грамм ньоки-теста Рецепт здесь
- 100 грамм острого салями
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Пучок шалфея
- Черный перец, соль
- Отвариваем ньоки (Kartoffel- Schupfnudeln),достаем шумовкой и убираем в посуду, лучше посуду закрыть, чтобы ньоки не остывали
- Распускаем сливочное масло на сковороде
- Добавляем листья шалфея, тонко нарезанное салями и выкладываем на сковороду ньоки, и хорошо перемешиваем, с ингредиентами, которые мы положили на сковороду ранее
- Солим, перчим свеже-молотым перцем
- Периодически перемешиваем, чтобы ньоки приобрели- красивый, аппетитный, золотистый оттенок, и пропитались сливочным маслом
Это, случайно, не те ньокки, которые баварцы называют ( сорри, сорри, сорри) "пиписькой мальчика"? Я шалфей свежий совсем недавно попробовала, какой же он ароматный. К ньокки замечательное дополнение
ОтветитьУдалитьНаташ, слушай, ну какие-то у нас все, то курды, то баварцы :))
ОтветитьУдалитьМожет и они пиписьки,:)) но вкусные зараза :))
И я для себя шалфей не так давно открыла
-Мама, что у нас сегодня на ужин?
ОтветитьУдалить-Пиписьки мальчиковые с салями :)))))))
У нас недавно дама-немка была, такаы смешная, она и рассказала про эти пиписьки, что в Баварии они их так называют
Понятно, ну вот, то носки, то еще чего:)
ОтветитьУдалить