суббота, 26 марта 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Картофельные-ньоки(разновидность) с салями и шалфеем "Kartoffel- Schupfnudeln mit salbei und salami"

Вкусно, быстро, сытно, необычно...


Ссылка на рецепт

  • 400 грамм ньоки-теста Рецепт здесь
  • 100 грамм острого салями
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Пучок шалфея 
  • Черный перец, соль

  • Отвариваем ньоки (Kartoffel- Schupfnudeln),достаем шумовкой и убираем  в посуду, лучше посуду закрыть, чтобы ньоки не остывали

  • Распускаем сливочное масло на сковороде 
  • Добавляем листья шалфея, тонко нарезанное салями и выкладываем на сковороду ньоки, и хорошо перемешиваем, с ингредиентами, которые мы положили на сковороду ранее
  • Солим, перчим свеже-молотым перцем


  • Периодически перемешиваем, чтобы ньоки приобрели- красивый, аппетитный, золотистый оттенок, и пропитались сливочным маслом

4 комментария:

  1. Это, случайно, не те ньокки, которые баварцы называют ( сорри, сорри, сорри) "пиписькой мальчика"? Я шалфей свежий совсем недавно попробовала, какой же он ароматный. К ньокки замечательное дополнение

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, слушай, ну какие-то у нас все, то курды, то баварцы :))
    Может и они пиписьки,:)) но вкусные зараза :))
    И я для себя шалфей не так давно открыла

    ОтветитьУдалить
  3. -Мама, что у нас сегодня на ужин?
    -Пиписьки мальчиковые с салями :)))))))

    У нас недавно дама-немка была, такаы смешная, она и рассказала про эти пиписьки, что в Баварии они их так называют

    ОтветитьУдалить
  4. Понятно, ну вот, то носки, то еще чего:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...