Ссылка на рецепт
- Отвариваем картофель не очищая его и охлаждаем
- На терке (отверстия среднего размера), нужно измельчить картофель выложить на доску для теста
- Формируем из картофеля ямку
- Разбиваем в эту ямку яйцо, добавляем сухие продукты: мука, манка, соль, перец, мускат порошок и масло.
- Замешиваем обычное тесто, раскатываем полоски по форме напоминающие сосиску :) на присыпанной мукой доске
- На пошаговых фото я показала 2 разные формы ньоки
- Ньоки закладываем в кипящую, подсоленную воду и варим (иногда в воду, я добавляю пару лавровых листов, черный перец и растительное масло)
- Как только ньоки будут готовы (пробуйте на вкус, так как составляющие продуктов у всех разные)откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
- Нарезаем чеснок и помидоры
- Измельчам чеснок и выкладываем на сковороду с оливковым маслом
- Затем добавляем бекон даем поджариться бекону и уже потом закладываем томаты черри
- И в последнюю очередь ньоки, и ваши любимые травки. В этот раз я готовила с итальянской смесью трав-базилик и орегано. Даем пропитаться всем ингредиентам ароматами трав, а ньоки пропитаться соком томатов и оливковым маслом, и придать ньоки румяный цвет.
- Можно добавить руколы (половинку пучка), как предложено в книги. Получается так же очень вкусно!
Универсальная основа для полета кулинарных фантазий-ньоки. Этим блюдом можно сытно и вкусно накормить семью. У нас в семье ньоки в "почете", очень хорошо замораживаются.
У меня будет много вариантов рецептов с ньоки. Здесь, я напишу рецепт приготовления ньоки-как основу, и один из наших любимых, быстрых рецептов.Рецепты из книги: "Kochen – Das Standardwerk"
Ингредиенты для ньоки
- 800 грамм картофеля (крахмалистых сортов, но честно говоря у меня получались отличные ньоки и из не крахмалистых сортов)
- 150 грамм муки и немного муки для разделочной доски
- 130 грамм манки (Weizen Vollgriess) я покупаю не очищенную, для того чтобы обогатить клетчаткой ньоки.
- 1 яйцо
- Соль, перец, черный мускатный орех (порошок)
- 1 столовая ложка оливкового масла "Extra Virgin"
- Мука для присыпки рабочей поверхности
Продукты для одного из вариантов приготовления ньоки
- 200 грамм черри томаты
- 3 зубчика молодого чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла "Extra Vergin"
- 50 грамм бекона
- Соль, перец и щепотку сахара
Обожаю ньоки! такая аппетитная сковородочка ;) Как-нибудь выложу свой вариант, другая техника приготовления.
ОтветитьУдалитьЮль, ты вселила в меня уверенность, что картофельные у меня тоже получатся)) Пробовала их приготовить первый раз сто лет назад, не получились совсем и с тех пор так и не пыталась попробовать заново - осталось впечатление, что столько возни и все напрасно))) Но ты меня на еще одну попытку вдохновила - хочу на след.неделю запланировать... И будет повод Dinkel-Griess использовать, а то как обычная манная каша она у нас не пошла...
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт!
ОтветитьУдалитьНикогда еще ньоки не готовила и не пробовала.
Я заинтересовалась.
Замечательные рецепт и фотографии для наглядности! Я готовила всего один раз, было вкусно, но у меня не получились узоры от вилки. А у тебя вообще какая-то новая форма. Я тоже буду пробовать
ОтветитьУдалитьНаташа; НАташа; Ирин,попробуйте! Я такую возню развожу один раз и замораживаю. Конечно получатся, у меня ж получились,и получаются.для меня ньоки - это НЗ :)(неприкосновенный запас) для случаев, когда, например приехали и нужно ужин сообразить за 10-15 минут, так как все голодные и хватают куски с кухни (а я это дело дико не люблю)Только регулируйте муку, у всех разная клейковина и так же с картофелем. Тесто должно быть очень плотной консистенции, как на пельмени примерно .
ОтветитьУдалитьНаташ, по поводу Dinkel Griess,рекомендую, вкус поярче все же, ну и сама знаешь наш "пунктик" накормить с пользой, а не ради того чтобы накормить :)
Рафаэлла, выкладывай, посмотрим что за рецепт. Интересно будет что то новое узнать.Про сковородочку да "смели" за пару минут :)
ОтветитьУдалитьИнтересно про НЗ. И лежит?
ОтветитьУдалитьЯ тоже временами пытаюсь такой запас в холодильнике создать из пельменей или чебуреков.
Но заканчивается все тем, что пока они есть - едим только их. :))))
Даже если уже "из ушей торчит" :)))
Пыталась хоть пакетик спрятать поглубже в морозилке - все равно бесполезно :)))
А такой запас вещь нужная! Очень удобно!
Ирина, лежит конечно, но не как стратегичкский запас:)) Я уже расчитываю на свой запас,и ни кто про него не знает кроме меня.:)Очень удобно. Ирина, а ты не говори мужу и себе планы составь,что будешь готовить Все таки хорошую идею нам Наталья рассказала, про планирование меню на неделю..,нужно опять начать использовать совет
ОтветитьУдалитьНаталье уже и самой не помешает вспомнить о рассказанном - что-то я расслабилась, придумываю, что приготовить, только придя в магазин :)))
ОтветитьУдалитьУ меня, кстати в прошлом году отлично получалось, но начался отпуск и мы все с большим успехом все забыли :))
ОтветитьУдалитьЮль, так не получается не говорить :))) Хи-хи-хи.
ОтветитьУдалитьДа и как морозилка открывается он знает. Не спрятать! :))))
А меню я пишу всегда. Уже довольно давно - года два, наверное. Привыкла и это очень удобно. Я уже рассказывала, у Наташи где-то в "журнальных" постах.
Юлия,здравствуйте, первый раз на вашем блоге, здесь все такое аппетитное. по поводу ниоки, у менеа тесто просто клеи, я даже не знаю что с ним делать.
ОтветитьУдалитьПожалуста подскажите и помогите :)
(excuse my russian language, i am not a native speaker )
Здравствуйте, Ирина.
ОтветитьУдалитьСпасибо за комплимент
А вы готовили по этому рецепту ньоки?
Быть может другого сорта картофель, да и сезон картофеля сейчас другой- картофель сейчас более крахмальный.
что бы я делала: я добавила бы больше манки, так как она разбухнет и тесто станет жестковатым.А рабочую поверхность я бы обсыпала мукой.
Hi, Irina
Happy to see you in my blog.
Thanks for the compliment.
Do you cook "Kartoffelgnocchi" by this recipe?
If yes, i think the problem could be the seasonal quality of the potato.
How to change the situation?
I would add more Semolina
(http://en.wikipedia.org/wiki/Semolina)
(Weizen Vollgriess)then better leave the dough (to have a rest) for 20-30 min in the fridge and spread some flour on the working surface.
I wish you good luck!