пятница, 18 марта 2011 г.

Картофельные ньоки "Kartoffelgnocchi" с томатами-черри, беконом и свежим чесноком



Ссылка на рецепт




  • Отвариваем картофель не очищая его и охлаждаем 
  • На терке (отверстия среднего размера), нужно измельчить картофель выложить на доску для теста



  • Формируем из картофеля ямку 
  • Разбиваем в эту ямку яйцо, добавляем сухие продукты: мука, манка, соль, перец, мускат порошок и масло.




  • Замешиваем обычное тесто, раскатываем полоски по  форме напоминающие сосиску :) на присыпанной мукой доске
  • На пошаговых фото я показала 2 разные формы ньоки




  • Ньоки закладываем в кипящую, подсоленную воду и варим (иногда в воду, я добавляю пару лавровых листов, черный перец и растительное масло)
  • Как только ньоки будут готовы (пробуйте на вкус, так как составляющие продуктов у всех разные)откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой


  • Нарезаем чеснок и помидоры
  •  Измельчам чеснок и выкладываем на сковороду с оливковым маслом
  • Затем добавляем бекон даем поджариться бекону и уже потом закладываем томаты черри





  • И в последнюю очередь ньоки, и ваши любимые травки. В этот раз я готовила с итальянской смесью трав-базилик и орегано. Даем пропитаться всем ингредиентам ароматами трав, а ньоки пропитаться соком томатов и оливковым маслом, и придать ньоки румяный цвет. 
  • Можно добавить руколы (половинку пучка), как предложено в книги. Получается так же очень вкусно!  

Универсальная основа для полета кулинарных фантазий-ньоки. Этим блюдом  можно сытно и вкусно накормить семью. У нас в семье ньоки в "почете", очень хорошо замораживаются.

У меня будет много вариантов рецептов с ньоки. Здесь, я напишу рецепт приготовления ньоки-как основу, и один из наших любимых, быстрых рецептов.Рецепты из книги: "Kochen – Das Standardwerk"
Ингредиенты для ньоки 
  • 800 грамм картофеля (крахмалистых сортов, но честно говоря у меня получались отличные ньоки и из не крахмалистых сортов) 
  • 150 грамм муки и немного муки для разделочной доски
  • 130 грамм манки (Weizen Vollgriess) я покупаю не очищенную, для того чтобы обогатить клетчаткой ньоки.
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, черный мускатный орех (порошок)
  • 1 столовая ложка оливкового масла "Extra Virgin"
  • Мука для присыпки рабочей поверхности

Продукты для одного из вариантов приготовления ньоки
  • 200 грамм черри томаты 
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла "Extra Vergin"
  • 50 грамм бекона
  • Соль, перец и щепотку сахара 

13 комментариев:

  1. Обожаю ньоки! такая аппетитная сковородочка ;) Как-нибудь выложу свой вариант, другая техника приготовления.

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, ты вселила в меня уверенность, что картофельные у меня тоже получатся)) Пробовала их приготовить первый раз сто лет назад, не получились совсем и с тех пор так и не пыталась попробовать заново - осталось впечатление, что столько возни и все напрасно))) Но ты меня на еще одну попытку вдохновила - хочу на след.неделю запланировать... И будет повод Dinkel-Griess использовать, а то как обычная манная каша она у нас не пошла...

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный рецепт!
    Никогда еще ньоки не готовила и не пробовала.
    Я заинтересовалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные рецепт и фотографии для наглядности! Я готовила всего один раз, было вкусно, но у меня не получились узоры от вилки. А у тебя вообще какая-то новая форма. Я тоже буду пробовать

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа; НАташа; Ирин,попробуйте! Я такую возню развожу один раз и замораживаю. Конечно получатся, у меня ж получились,и получаются.для меня ньоки - это НЗ :)(неприкосновенный запас) для случаев, когда, например приехали и нужно ужин сообразить за 10-15 минут, так как все голодные и хватают куски с кухни (а я это дело дико не люблю)Только регулируйте муку, у всех разная клейковина и так же с картофелем. Тесто должно быть очень плотной консистенции, как на пельмени примерно .
    Наташ, по поводу Dinkel Griess,рекомендую, вкус поярче все же, ну и сама знаешь наш "пунктик" накормить с пользой, а не ради того чтобы накормить :)

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, выкладывай, посмотрим что за рецепт. Интересно будет что то новое узнать.Про сковородочку да "смели" за пару минут :)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно про НЗ. И лежит?
    Я тоже временами пытаюсь такой запас в холодильнике создать из пельменей или чебуреков.
    Но заканчивается все тем, что пока они есть - едим только их. :))))
    Даже если уже "из ушей торчит" :)))
    Пыталась хоть пакетик спрятать поглубже в морозилке - все равно бесполезно :)))
    А такой запас вещь нужная! Очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, лежит конечно, но не как стратегичкский запас:)) Я уже расчитываю на свой запас,и ни кто про него не знает кроме меня.:)Очень удобно. Ирина, а ты не говори мужу и себе планы составь,что будешь готовить Все таки хорошую идею нам Наталья рассказала, про планирование меню на неделю..,нужно опять начать использовать совет

    ОтветитьУдалить
  9. Наталье уже и самой не помешает вспомнить о рассказанном - что-то я расслабилась, придумываю, что приготовить, только придя в магазин :)))

    ОтветитьУдалить
  10. У меня, кстати в прошлом году отлично получалось, но начался отпуск и мы все с большим успехом все забыли :))

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, так не получается не говорить :))) Хи-хи-хи.
    Да и как морозилка открывается он знает. Не спрятать! :))))

    А меню я пишу всегда. Уже довольно давно - года два, наверное. Привыкла и это очень удобно. Я уже рассказывала, у Наташи где-то в "журнальных" постах.

    ОтветитьУдалить
  12. Юлия,здравствуйте, первый раз на вашем блоге, здесь все такое аппетитное. по поводу ниоки, у менеа тесто просто клеи, я даже не знаю что с ним делать.

    Пожалуста подскажите и помогите :)

    (excuse my russian language, i am not a native speaker )

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Ирина.
    Спасибо за комплимент
    А вы готовили по этому рецепту ньоки?

    Быть может другого сорта картофель, да и сезон картофеля сейчас другой- картофель сейчас более крахмальный.
    что бы я делала: я добавила бы больше манки, так как она разбухнет и тесто станет жестковатым.А рабочую поверхность я бы обсыпала мукой.

    Hi, Irina
    Happy to see you in my blog.
    Thanks for the compliment.
    Do you cook "Kartoffelgnocchi" by this recipe?
    If yes, i think the problem could be the seasonal quality of the potato.
    How to change the situation?
    I would add more Semolina
    (http://en.wikipedia.org/wiki/Semolina)
    (Weizen Vollgriess)then better leave the dough (to have a rest) for 20-30 min in the fridge and spread some flour on the working surface.
    I wish you good luck!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...